Recette n°7346: (Chine) « Wangfujing leng mian » ou Nouilles froides sauce Wangfujing

Pour 4 personnes:

800 g de nouilles chinoises ( fraîches ou sèches)

500 g de concombre

1 ou 2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de gingembre frais haché ou en poudre

1 cuillère à soupe de Zhejiang (vinaigre de riz)

2 cuillères à soupe de pâte de sésame

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

2 cuillères à soupe d’huile pimentée

3 cuillères à soupe de sauce soja foncée

………………………………………………………………………………………………………………………..

Porter de l’eau à ébullition … Y plonger les nouilles pour 3 à 5 mn ( suivez les instructions inscrites sur le paquet) …………………… Les égoutter …. Les mettre dans un saladier + l’huile de sésame. Bien mélanger et laisser refroidir.

Détailler le concombre en julienne ( = en fins bâtonnets, en allumettes ) …. Mélanger nouilles & concombre ….

Peler et hacher l’ail.

Dans un bol mélanger ail + gingembre + vinaigre de riz + pâte de sésame + huile pimentée + sauce soja.

Juste avant de servir, mélanger la sauce dans les nouilles froides …. .

Bon appétit !.

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