



Pour 4 personnes:
800 g de nouilles chinoises ( fraîches ou sèches)
500 g de concombre
1 ou 2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de gingembre frais haché ou en poudre
1 cuillère à soupe de Zhejiang (vinaigre de riz)
2 cuillères à soupe de pâte de sésame
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
2 cuillères à soupe d’huile pimentée
3 cuillères à soupe de sauce soja foncée
………………………………………………………………………………………………………………………..
Porter de l’eau à ébullition … Y plonger les nouilles pour 3 à 5 mn ( suivez les instructions inscrites sur le paquet) …………………… Les égoutter …. Les mettre dans un saladier + l’huile de sésame. Bien mélanger et laisser refroidir.
Détailler le concombre en julienne ( = en fins bâtonnets, en allumettes ) …. Mélanger nouilles & concombre ….
Peler et hacher l’ail.
Dans un bol mélanger ail + gingembre + vinaigre de riz + pâte de sésame + huile pimentée + sauce soja.
Juste avant de servir, mélanger la sauce dans les nouilles froides …. .
Bon appétit !.