Recette n°7347: (dessert) Muffins au citron et au pavot

Pour 12 muffins environ:

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 gros oeufs ( ou 4 petits)

2 gros citrons ( ou 3 petits)

2 cuillères à soupe de graines de pavot

200 g de sucre en poudre

200 g de beurre

2 pincées de sel

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Faire fondre 175 g de beurre… .

Beurrer et fariner des petits moules ronds, de forme ovale ( moules à oeufs en gelée) , en bouchons ou rectangulaires.

Allumer le four th 5/6 (160°).

Râper tout le zeste des citrons ( ou le prélever à l’économe et le hacher finement)…………. Extraire le jus des citrons…

Dans un saladier, fouetter 3 mn sucre + sel + les oeufs jusqu’à blanchir le mélange ……..Incorporer le beurre fondu et bien travailler le tout …. .

Ajouter farine + levure + zestes des citrons et 4 cuillères à soupe de jus + les 3/4 des graines de pavot. Bien mélanger …..

Verser la préparation dans les moules …….. Parsemer la pâte avec le reste des graines de pavot.

Enfourner pour 22 mn environ.

Démouler les gâteaux 5 mn après la sortie du four … et les placer sur une grille jusqu’au complet refroidissement.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.