Recette n°7348: (France/Limousin – dessert) Croquignolettes

. Ils se conservent très bien dans une boîte hermétiquement fermée, environ 15 jours.

Pour 40 biscuits environ:

150 g de farine

150 g de sucre en poudre

2 oeufs

40 cerneaux de noix ( 20 noix)

Beurre et farine pour la plaque ou papier sulfurisé

……………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson.

Hacher grossièrement 20 cerneaux de noix ……………. Diviser les autres en 2 pour la déco.

Dans un saladier, travailler 3 mn oeufs + sucre ……… + farine. Bien mélanger ….

Incorporer les noix concassées et mélanger à nouveau rapidement pour obtenir une pâte homogène …. .

Sur la plaque du four, bien espacés, disposer des petits tas de pâte à la petite cuillère ……….

Poser, en appuyant un peu, 1/2 cerneau de noix sur chaque petit tas.

Enfourner pour 20 à 25 mn ….. .

Décoller ces petits macarons de la plaque dès la sortie du four … pour les placer sur une grille jusqu’au complet refroidissement.

Bon appétit !.

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