





Pour 4 personnes:
2 endives
2 carottes
2 petites tomates fermes
1/2 boule de céleri-rave
1 bulbe de fenouil
Facultatif: 12 olives vertes ou noires dénoyautées + 2 tomates en quartiers
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin ou de cidre
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Nettoyer les endives. Creuser les trognons. Emincer finement les endives.
Peler et râper carottes + céleri.
Creuser le trognon du fenouil. Emincer finement le fenouil.
Dans un saladier, mélanger endives + carottes + céleri + fenouil (+ olives) + tomates.
Dans un bol, émulsionner ( fouetter) moutarde + vinaigre + huile + sel + poivre + persil. Verser sur la salade 15 mn avant de servir et bien mélanger.
(Décorer de quartiers de tomates)
Bon appétit !.