Recette n°7467: (entrée) Salade de légumes râpés

Pour 4 personnes:

2 endives

2 carottes

2 petites tomates fermes

1/2 boule de céleri-rave

1 bulbe de fenouil

Facultatif: 12 olives vertes ou noires dénoyautées + 2 tomates en quartiers

1 cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à café de moutarde

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin ou de cidre

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………..

Nettoyer les endives. Creuser les trognons. Emincer finement les endives.

Peler et râper carottes + céleri.

Creuser le trognon du fenouil. Emincer finement le fenouil.

Dans un saladier, mélanger endives + carottes + céleri + fenouil (+ olives) + tomates.

Dans un bol, émulsionner ( fouetter) moutarde + vinaigre + huile + sel + poivre + persil. Verser sur la salade 15 mn avant de servir et bien mélanger.

(Décorer de quartiers de tomates)

Bon appétit !.

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