



Pour 4 personnes:
800g de céleri-rave
1/2 bouquet de persil
1 citron
50 g de câpres
200 g de chapelure
100 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
2 oeufs
sel, poivre
Huile de friture
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Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.
Couper les boules de céleri en 2. Les peler. Les couper en tranches d’1/2 cm d’épaisseur ( vous pouvez aussi les recouper en frites)…… Les plonger pour 10 mn dans l’eau en ébullition ………. Egoutter et sécher chaque tranche sur du papier absorbant .
Hacher le persil.
Retirer l’écorce du citron ……… Le couper en tranches puis en petits dés. Retirer les pépins.
Faire chauffer l’huile de friture soit dans une bassine, soit 2 à 3 cm dans une poêle ou sauteuse.
Prendre 3 assiettes creuses. Dans la 1ère, étaler la farine. Dans la 2ème, battre les oeufs en omelette + sel + poivre ………. Dans la 3ème, étaler la chapelure .. .
Passer chaque tranche de céleri successivement dans 1)farine, 2) oeufs battus et 3) chapelure….. puis les plonger ( en procédant par plusieurs fournées) dans l’huile bouillante pour les faire dorer des 2 côtés ………. Les sortir au fur et à mesure sur du papier absorbant .
Le beurre noir: – Dans une casserole sur feu assez vif, fondre le beurre jusqu’à ce qu’il atteigne une couleur noisette ………… Oter du feu et ajouter dés de citron + câpres + persil + sel + poivre ……… Remettre sur feu doux pour réchauffer 1 à 2 mn.
Servir le céleri bien chaud et doré, accompagné de sauce de beurre noir.
Bon appétit !.