Recette n°7569: (entrée chaude) Céleri pané au beurre noir

Pour 4 personnes:

800g de céleri-rave

1/2 bouquet de persil

1 citron

50 g de câpres

200 g de chapelure

100 g de beurre

2 cuillères à soupe de farine

2 oeufs

sel, poivre

Huile de friture

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.

Couper les boules de céleri en 2. Les peler. Les couper en tranches d’1/2 cm d’épaisseur ( vous pouvez aussi les recouper en frites)…… Les plonger pour 10 mn dans l’eau en ébullition ………. Egoutter et sécher chaque tranche sur du papier absorbant .

Hacher le persil.

Retirer l’écorce du citron ……… Le couper en tranches puis en petits dés. Retirer les pépins.

Faire chauffer l’huile de friture soit dans une bassine, soit 2 à 3 cm dans une poêle ou sauteuse.

Prendre 3 assiettes creuses. Dans la 1ère, étaler la farine. Dans la 2ème, battre les oeufs en omelette + sel + poivre ………. Dans la 3ème, étaler la chapelure .. .

Passer chaque tranche de céleri successivement dans 1)farine, 2) oeufs battus et 3) chapelure….. puis les plonger ( en procédant par plusieurs fournées) dans l’huile bouillante pour les faire dorer des 2 côtés ………. Les sortir au fur et à mesure sur du papier absorbant .

Le beurre noir: – Dans une casserole sur feu assez vif, fondre le beurre jusqu’à ce qu’il atteigne une couleur noisette ………… Oter du feu et ajouter dés de citron + câpres + persil + sel + poivre ……… Remettre sur feu doux pour réchauffer 1 à 2 mn.

Servir le céleri bien chaud et doré, accompagné de sauce de beurre noir.

Bon appétit !.

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