




Pour 4 personnes:
12 ou 16 noix de st Jacques sans corail
100 g de Tomme de brebis: Ossau-Iraty ….
1 avocat
Le jus d’1/2 citron
8 baies roses
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d’huile de noix
sel, poivre
(accompagnement: Tomates cerises et pain grillé)
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Rincer et sécher les st Jacques. Les détailler en petits dés… . Mettre dans un saladier.
Retirer la croûte du fromage. Le couper en mini dés … Les ajouter.
Couper l’avocat en 2. Retirer le noyau et la peau. Découper la chair en petits dés. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir. Les ajouter dans le saladier + la ciboulette. Mélanger délicatement.
Dans un bol, fouetter vinaigre + sel + poivre + huile …. Verser dans le saladier et mélanger à nouveau.
Placer au frigo pour minimum 1 heure.
Servir frais, réparti dans des petites coupelles ou des verres, avec du pain grillé.
Bon appétit !.