Recette n°7634: (Grèce, Turquie)  » Filas de balbakak » ou Triangles au potiron

Pour 25 triangles environ:

5 ou 6 feuilles de filo ou de bricks

300 g de potiron

100 g de fromage blanc

50 g de kachkaval râpé ( fromage de brebis)

2 oeufs

sel

Huile de friture

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Farce au potiron: – Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.

Peler, épépiner et retirer les filaments du potiron…. Couper la pulpe en morceaux … Les plonger pour 25 mn dans l’eau bouillante ……. Egouter 10 mn ….. Réduire en purée ….

Mettre la purée de potiron dans un saladier + fromage blanc + + fromage râpé + 1 jaune d’oeuf + sel. Bien mélanger.

Montage des triangles: – Mettre le blanc d’oeuf dans un ramequin ou un verre.

Etaler les feuilles de filo devant vous. Les couper en 6 lanières.

Déposer 1 cuillère à soupe de préparation au potiron dans le bas d’1 lanière jusqu’à 1/2 cm du bord… Plier du côté droit pour former un triangle … Replier ce triangle vers la gauche pour un autre triangle et ainsi de suite jusqu’en haut de la lanière…….. Badigeonner le bord extrême de la lanière avec du blanc d »oeuf et rabattre en appuyant pour bien souder le triangle…….. Recommencer ainsi pour chaque lanière qui sera farcie de purée de potiron.

Porter à haute température de l’huile de friture dans une bassine ou bien 2 à 3 cm d’huile dans une poêle ou une sauteuse … .

En procédant par plusieurs fournées pour ne pas que les triangles collent entre eux, plonger des triangles fourrés dans l’huile bouillante pour environ 2 mn de chaque côté … .

Sortir les filas bien dorés pour les déposer qq instants sur du papier absorbant.

Déguster chauds ou tièdes.

Bon appétit !.

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