Recette n°7660: (Provence – légume) Purée provençale aux haricots blancs

Pour 4 personnes:

800 g de haricots blancs cuits ( conserve ou bien secs, trempés une nuit dans de l’eau froide, rincés et cuits 2 h 30 mn dans de l’eau non salée + 1 bouquet garni + 2 gousses d’ail)

2 grosses pommes de terre

3 gousses d’ail

2 branches de basilic

1 cuillère à café de jus de citron

1 cuillère à soupe de persil

1 cuillère à café de paprika

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………..

Egoutter les haricots cuits .

Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée …… Les égoutter. Les peler.

Peler et hacher finement ou écraser 3 gousses d’ail.

Ciseler finement les feuilles de basilic.

Hacher le persil.

Dans un mortier ou au mixer, réduire en purée ail + basilic + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ecraser en purée au moulin à légumes ou au mixer haricots & pommes de terre.….. puis reverser le tout dans une casserole sur feu doux………. Incorporer peu à peu sans cesser de touiller: le reste d’huile d’olive + le jus de citron + persil + paprika + sel + poivre ……………. + la pâte d’ail au basilic. Bien mélanger.

Bon appétit !.

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