



Pour 4 personnes:
800 g de haricots blancs cuits ( conserve ou bien secs, trempés une nuit dans de l’eau froide, rincés et cuits 2 h 30 mn dans de l’eau non salée + 1 bouquet garni + 2 gousses d’ail)
2 grosses pommes de terre
3 gousses d’ail
2 branches de basilic
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à café de paprika
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Egoutter les haricots cuits .
Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée …… Les égoutter. Les peler.
Peler et hacher finement ou écraser 3 gousses d’ail.
Ciseler finement les feuilles de basilic.
Hacher le persil.
Dans un mortier ou au mixer, réduire en purée ail + basilic + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ecraser en purée au moulin à légumes ou au mixer haricots & pommes de terre.….. puis reverser le tout dans une casserole sur feu doux………. Incorporer peu à peu sans cesser de touiller: le reste d’huile d’olive + le jus de citron + persil + paprika + sel + poivre ……………. + la pâte d’ail au basilic. Bien mélanger.
Bon appétit !.