



Pour 12 petits gâteaux:
6 clémentines
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
85 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
12 cl de lait
80 g de poudre d’amandes
5 cl d’huile
1 pincée de sel
……………………………………………………………………………………………………….
Extraire le jus d’1 clémentine.
Peler les autres clémentines et séparer les quartiers….. Réserver 12 quartiers entiers et couper en 2 les autres.
Beurrer et fariner des petits moules ronds ou bien utiliser des caissettes en papier plissé.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, mélanger farine + levure …….. Ajouter sucre en poudre + sucre vanillé ………. Incorporer l’oeuf + le lait + l’huile + le sel. Bien travailler le tout pour avoir un mélange homogène … Verser le jus de la clémentine ……….. + les quartiers de clémentines coupés en 2 …….. + la poudre d’amandes. Mélanger délicatement pour ne pas écraser les 1/2 quartiers de clémentines …. .
Répartir la pâte dans les petits moules jusqu’aux 3/4 de la hauteur.
Sur chaque muffins, enfoncer à moitié 1 quartier de clémentine.
Déposer les moules garnis sur une plaque du four.
Enfourner pour 22 à 25 mn.
Sortir les gâteaux et les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.