Recette n°7663: (dessert) Muffins aux clémentines

Pour 12 petits gâteaux:

6 clémentines

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

85 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

12 cl de lait

80 g de poudre d’amandes

5 cl d’huile

1 pincée de sel

……………………………………………………………………………………………………….

Extraire le jus d’1 clémentine.

Peler les autres clémentines et séparer les quartiers….. Réserver 12 quartiers entiers et couper en 2 les autres.

Beurrer et fariner des petits moules ronds ou bien utiliser des caissettes en papier plissé.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, mélanger farine + levure …….. Ajouter sucre en poudre + sucre vanillé ………. Incorporer l’oeuf + le lait + l’huile + le sel. Bien travailler le tout pour avoir un mélange homogène … Verser le jus de la clémentine ……….. + les quartiers de clémentines coupés en 2 …….. + la poudre d’amandes. Mélanger délicatement pour ne pas écraser les 1/2 quartiers de clémentines …. .

Répartir la pâte dans les petits moules jusqu’aux 3/4 de la hauteur.

Sur chaque muffins, enfoncer à moitié 1 quartier de clémentine.

Déposer les moules garnis sur une plaque du four.

Enfourner pour 22 à 25 mn.

Sortir les gâteaux et les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.