





Pour 4 personnes:
500 g de riz pilaf
100 g de chipolatas
1 oignon rouge
100 g de feuilles de laitue
100 g de petits pois frais ou surgelés
100 g de poivron rouge
1,5 litre de bouillon ( eau + cubes)
100 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Découper les chipolatas en petits tronçons.
Peler et hacher l’oignon.
Rincer et sécher les feuilles de laitue. Les tailler en fines lanières.
Epépiner le poivron. Couper la pulpe en fines lanières ou en petits dés.
Dans une casserole sur feu moyen, fondre le beurre.Y faire blondir l’oignon et raidir la saucisse ( 3 à 4 mn) …. Ajouter le riz et tourner vivement jusqu’à ce que le riz soit translucide ………….. + laitue + petits pois + poivron. Bien mélanger à nouveau.
Verser du bouillon à hauteur. Mélanger. Couvrir à moitié. Maintenir à petite ébullition jusqu’à absorption de tout le liquide …………. puis rajouter 1 louche de bouillon. Mélanger. Couvrir à nouveau à moitié jsqu’à ce que le liquide soit absorbé …. Recommencer l’opération louche par louche jusqu’à épuisement du bouillon ( même procédé que pour le risotto !). Cette opération va durer 20 mn environ.
Vérifier l’assaisonnement et servir rapidement.
Bon appétit !.