Recette n°7683: Gratin d’endives au poulet

Pour 4 personnes:

5 endives

2 blancs de poulet sans peau

200 g de champignons de Paris

50 cl ( 500 g) de crème fraîche

1 cuillère à soupe de moutarde forte

250 g de fromage râpé au choix

30 g de beurre mou

1 cuillère à café de muscade râpée

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………

Retirer le trognon des endives en le creusant. rincer et sécher les endives. Les couper en tronçons de 5 cm…………. Les faire cuire 5 mn à la vapeur.

Nettoyer les champignons. Les émincer.

Découper les blancs de poulet en dés.

Dans une poêle sur feu doux, fondre le beurre. Y faire doucement mijoter poulet + champignons + sel + poivre pendant 10 mn en remuant régulièrement le tout…. Oter du feu.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un bol, fouetter moutarde + crème fraîche + muscade + sel + poivre ….. .

Dans un plat à gratin, étaler les endives + poulet & champignons … Napper de sauce moutarde ……… Parsemer de fromage râpé.

Enfourner pour 10 à 12 mn: que le gratin soit bien doré.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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