







Pour 4 personnes:
5 endives
2 blancs de poulet sans peau
200 g de champignons de Paris
50 cl ( 500 g) de crème fraîche
1 cuillère à soupe de moutarde forte
250 g de fromage râpé au choix
30 g de beurre mou
1 cuillère à café de muscade râpée
sel, poivre
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Retirer le trognon des endives en le creusant. rincer et sécher les endives. Les couper en tronçons de 5 cm…………. Les faire cuire 5 mn à la vapeur.
Nettoyer les champignons. Les émincer.
Découper les blancs de poulet en dés.
Dans une poêle sur feu doux, fondre le beurre. Y faire doucement mijoter poulet + champignons + sel + poivre pendant 10 mn en remuant régulièrement le tout…. Oter du feu.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans un bol, fouetter moutarde + crème fraîche + muscade + sel + poivre ….. .
Dans un plat à gratin, étaler les endives + poulet & champignons … Napper de sauce moutarde ……… Parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 10 à 12 mn: que le gratin soit bien doré.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.