



Pour 4 personnes:
70 g de tapioca ( issu du manioc)
1 cuillère à soupe de feuilles de mélisse ( fraîches ou sèches)
1 cuillère à soupe d’eau de mélisse des Carmes ( dans les magasins de produits naturels ou en pharmacie) — L’eau de mélisse apaise le stress et les maux de tête +++++++
7 oeufs
50 cl ( 1/2 litre) de lait
100 g de sucre en poudre
30 g de beurre ou de margarine
2 pincées de sel
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Faire chauffer 25 cl d’eau. Oter du feu. Y plonger les feuilles de mélisse. Couvrir. Laisser infuser 15 mn… .
Filtrer l’infusion. Ajouter 1 pincée de sel et porter à ébullition …….. Y jeter le tapioca. Porter à nouveau à ébullition sur feu doux/moyen …….. Oter du feu: le tapioca va gonfler …. ( 5 à 7 mn)
Allumer le four th 5/6 (160°).
Incorporer 25 g de beurre + 25 g ( 1 cuillère à soupe) de sucre + 3 jaunes d’oeufs. Bien mélanger.
Monter en neige ferme 2 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel……. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Répartir la préparation dans des ramequins.
Déposer les ramequins dans un bain-marie ( = un grand plat rempli de 2 cm d’eau froide).
Enfourner pour 25 mn.
—Pendant ce temps, préparer la crème: – Porter le lait à ébullition… .
Dans un saladier, travailler 3 mn 4 jaunes d’oeufs + 80 g de sucre ……….. Verser peu à peu le lait chaud en touillant vivement …………………… Renverser le tout dans la casserole. Mettre sur feu doux en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la crème épaississe ( 5 à 7 mn)…… .
Filtrer cette crème à travers un chinois …… Lui incorporer l’eau de mélisse des Carmes. Bien mélanger. Laisser refroidir puis placer au frigo.
— Sortir les ramequins du four. Laisser refroidir. Placer au frigo.
Pour servir: – Démouler les puddings et les napper de crème bien froide.
Bon appétit !.