Recette n°7697: (dessert chaud ou froid) Clafoutis coings et pommes aux fruits secs

Pour 4 personnes

150 g de coing

150 g de pomme

100 g d’amandes en poudre

50 g de cerneaux de noix en poudre

2 oeufs

15 cl ( 150 g) de crème fraîche

100 g de beurre mou

150 g de sucre en poudre

50 g de farine

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et saler un plat pour le four ( ou des plats individuels).

Allumer le four th 6 (180°).

Peler et épépiner coings + pommes . Les râper dans une grille à gros trous.

Dans un saladier, fouetter oeufs + sucre 3 mn …. Ajouter farine + sucre ….. + le beurre restant coupé en noisettes .. + crème fraîche …….. + les fruits râpés. Bien mélanger.

Couler la préparation dans le plat.

Enfourner pour 35 à 40 mn ..

Servir tiède de préférence.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.