Recette n°7701: (dessert chaud) Tartelettes extrafines aux poires et à l’anis

Pour 4 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

4 poires

80 g de cassonade ( sucre roux)

2 cuillères à café rases d’anis en poudre

60 g de beurre mou

…………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7/8 (220°).

Dérouler la pâte et y découper 4 disques de 15 cm de diamètre ( à l’aide d’une petite assiette ou soucoupe renversée).

Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson. Poser les disques de pâte bien distancés par dessus.

Dans un bol, mélanger cassonade + anis.….. Poudrer les 4 disques avec la moitié de ce mélange.

Couper les poires en 2. Equeuter, peler et épépiner les poires. Les couper en fines lamelles ……….. Disposer 1 poire émincée sur chaque disque de pâte en faisant se chevaucher les lamelles………

Détailler 40 g de beurre en petites noisettes. Les répartir sur les poires ……..

Poudrer du reste de mélange cassonade & anis.….. .

Enfourner pour 15 mn...

Servir les tartes chaudes dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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