Recette n°7701: (dessert chaud) Tartelettes extrafines aux poires et à l’anis

Pour 4 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

4 poires

80 g de cassonade ( sucre roux)

2 cuillères à café rases d’anis en poudre

60 g de beurre mou

…………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7/8 (220°).

Dérouler la pâte et y découper 4 disques de 15 cm de diamètre ( à l’aide d’une petite assiette ou soucoupe renversée).

Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson. Poser les disques de pâte bien distancés par dessus.

Dans un bol, mélanger cassonade + anis.….. Poudrer les 4 disques avec la moitié de ce mélange.

Couper les poires en 2. Equeuter, peler et épépiner les poires. Les couper en fines lamelles ……….. Disposer 1 poire émincée sur chaque disque de pâte en faisant se chevaucher les lamelles………

Détailler 40 g de beurre en petites noisettes. Les répartir sur les poires ……..

Poudrer du reste de mélange cassonade & anis.….. .

Enfourner pour 15 mn...

Servir les tartes chaudes dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.