

Pour 4 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
4 poires
80 g de cassonade ( sucre roux)
2 cuillères à café rases d’anis en poudre
60 g de beurre mou
…………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 7/8 (220°).
Dérouler la pâte et y découper 4 disques de 15 cm de diamètre ( à l’aide d’une petite assiette ou soucoupe renversée).
Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson. Poser les disques de pâte bien distancés par dessus.
Dans un bol, mélanger cassonade + anis.….. Poudrer les 4 disques avec la moitié de ce mélange.
Couper les poires en 2. Equeuter, peler et épépiner les poires. Les couper en fines lamelles ……….. Disposer 1 poire émincée sur chaque disque de pâte en faisant se chevaucher les lamelles………
Détailler 40 g de beurre en petites noisettes. Les répartir sur les poires ……..
Poudrer du reste de mélange cassonade & anis.….. .
Enfourner pour 15 mn...
Servir les tartes chaudes dès la sortie du four.
Bon appétit !.