Recetten°7722: (Corse)  » Pastadolce à u mele » ou Cake au miel

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de farine

1 sachet + 1/2 sachet de levure chimique

200 g de miel

150 g de sucre en poudre

30 cl (300 g) de crème fraîche

30 cl de lait

50 g de clémentine ou mandarine confite

50 g de cédrat confit ( ou citron confit)

1/2 cuillère à café de graines d’anis

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1 pincée de muscade

20 g de beurre

1 pincée de sel

……………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Découper en mini dés les agrumes confits.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Faire tiédir le lait ( pas trop chaud !).

Dans un saladier, mélanger intimement miel + crème fraîche …… + sucre + fruits confits …..

Ajouter farine + sel ……… + anis + cannelle + muscade ….. + levure ….

Verser peu à peu le lait en touillant vivement … jusqu’à obtenir une pâte homogène ….. .

Sortir le moule du frigo et y couler la préparation …….. .

Enfourner pour 15 mnpuis baisser à th 6 (180°) pour 25 mn de +.

Démouler le cake 5 mn après sa sortie du four. Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.