




Pour 4 à 6 personnes:
500 g de farine
1 sachet + 1/2 sachet de levure chimique
200 g de miel
150 g de sucre en poudre
30 cl (300 g) de crème fraîche
30 cl de lait
50 g de clémentine ou mandarine confite
50 g de cédrat confit ( ou citron confit)
1/2 cuillère à café de graines d’anis
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de muscade
20 g de beurre
1 pincée de sel
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Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Découper en mini dés les agrumes confits.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Faire tiédir le lait ( pas trop chaud !).
Dans un saladier, mélanger intimement miel + crème fraîche …… + sucre + fruits confits …..
Ajouter farine + sel ……… + anis + cannelle + muscade ….. + levure ….
Verser peu à peu le lait en touillant vivement … jusqu’à obtenir une pâte homogène ….. .
Sortir le moule du frigo et y couler la préparation …….. .
Enfourner pour 15 mn … puis baisser à th 6 (180°) pour 25 mn de +.
Démouler le cake 5 mn après sa sortie du four. Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.