




Pour 4 à 6 personnes:
500 g de langues d’oiseaux ou autres petites pâtes: spaghetti courts, coquillettes …..
500 g de steak haché
4 oeufs
2 oignons
2 pincées de cannelle
30 g de beurre
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.
Peler et râper ou hacher finement les oignons.
Dans une poêle sur feu doux, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile + le beurre . Y faire suer 5 mn les oignons …… Ajouter en l’émiettant la viande .… + cannelle + sel + poivre .. Laisser doucement mijoter 15 mn en mélangeant souvent pour éviter à la viande de s’amalgamer.
Plonger les pâtes dans l’eau bouillante. Faire cuire suivant le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent « al dente »…..
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
Egoutter les pâtes.
Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y couler les oeufs et faire cuire une omelette baveuse. en ramenant régulièrement les bords vers le centre ……………. . Glisser l’omelette sur un plat…. La couper en dés …. Les ajouter à la viande cuite. Bien mélanger.
Mettre les pâtes dans la poêle avec la viande et l’omelette. Réchauffer le tout sans cesser de mélanger 1 à 2 mn.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.