Recette n°7723: (Algérie) « Maqarôn berr’t-tork » ou Pâtes courtes au hachis et à l’omelette

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de langues d’oiseaux ou autres petites pâtes: spaghetti courts, coquillettes …..

500 g de steak haché

4 oeufs

2 oignons

2 pincées de cannelle

30 g de beurre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………..

Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.

Peler et râper ou hacher finement les oignons.

Dans une poêle sur feu doux, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile + le beurre . Y faire suer 5 mn les oignons …… Ajouter en l’émiettant la viande .… + cannelle + sel + poivre .. Laisser doucement mijoter 15 mn en mélangeant souvent pour éviter à la viande de s’amalgamer.

Plonger les pâtes dans l’eau bouillante. Faire cuire suivant le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent « al dente »…..

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Egoutter les pâtes.

Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y couler les oeufs et faire cuire une omelette baveuse. en ramenant régulièrement les bords vers le centre ……………. . Glisser l’omelette sur un plat…. La couper en dés …. Les ajouter à la viande cuite. Bien mélanger.

Mettre les pâtes dans la poêle avec la viande et l’omelette. Réchauffer le tout sans cesser de mélanger 1 à 2 mn.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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