Recette n°7758: (Belgique/Verviers – dessert) Tarte au flan verviétois

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

5 oeufs

1 litre de lait

200 g de sucre en poudre

75 g de farine

1 pincée de sel

Beurre et farine pour le moule

………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à manqué ou à tarte ( de préférence à fond amovible pour un meilleur démoulage). Y disposer la pâte brisée. Placer au frigo.

Allumer le four th 6/7 ( 200°).

Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à blanchir le mélange ……..

Ajouter peu à peu lait + farine sans cesser de touiller vivement pour éviter les grumeaux …

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel …. Les incorporer délicatement à la préparation précédente …..

Sortir le moule du frigo. Y couler la pâte à flan .

Enfourner pour 15 mn … puis baisser à th 6 (180°) pour 35 mn de + ……

Servir froid.

Bon appétit !.

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