



Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
5 oeufs
1 litre de lait
200 g de sucre en poudre
75 g de farine
1 pincée de sel
Beurre et farine pour le moule
………………………………………………………………………………………………
Beurrer et fariner un moule à manqué ou à tarte ( de préférence à fond amovible pour un meilleur démoulage). Y disposer la pâte brisée. Placer au frigo.
Allumer le four th 6/7 ( 200°).
Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à blanchir le mélange ……..
Ajouter peu à peu lait + farine sans cesser de touiller vivement pour éviter les grumeaux …
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel …. Les incorporer délicatement à la préparation précédente …..
Sortir le moule du frigo. Y couler la pâte à flan .
Enfourner pour 15 mn … puis baisser à th 6 (180°) pour 35 mn de + ……
Servir froid.
Bon appétit !.