Recette n°7800: (Lorraine/Vosges) Le « Hôt » vosgien

Pour 4 à 6 personnes:

2 à 3 pommes de terre par personne

500 g de fromage blanc

150 g ( 15 cl) de crème fraîche

6 échalotes

1 bouquet de ciboulette

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire les pommes de terre dans leur peau soit 30 mn dans de l’eau bouillante salée, soit 1 heure au four en papillotes ( enveloppées dans de l’aluminium).

Peler et hacher les échalotes.

Ciseler la ciboulette.

Dans un grand bol ou saladier, fouetter vivement fromage blanc + crème fraîche + échalotes + ciboulette + sel + poivre.

Pour servir: – Distribuer les pommes de terre bien chaudes avec leur peau; chacun pèlera les siennes …… Passer à chacun le bol de Hôt bien frais pour accompagner les pommes de terre bien chaudes… .

Bon appétit !.

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