Recette n°7801: ( entrée) Crevettes grillées et crème de poivrons

Pour 4 personnes:

250 g de queues de gambas cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)

1 poivron rouge

1 poivron orange

2 gousses d’ail

1/2 bouquet de ciboulette

1 cuillère à soupe d’origan frais ou sec

100 g de Ricotta ( ou de Brousse)

2 cuillères à soupe de yaourt nature

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

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Crème de poivrons: – Epépiner les poivrons. Les couper en dés.

Ciseler la ciboulette.

Peler et hacher finement l’ail.

Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire doucement confire les poivrons à couvert ( 25 mn) en remuant régulièrement………….. Incorporer l’origan + la moitié de l’ail ( 1 gousse) + sel + poivre. Chauffer 3 mn .. et ôter du feu.

Dans un saladier, fouetter la Ricotta émiettée + yaourt + le reste d’ail haché ( 1 gousse) + sel + poivre.

Hacher ou mixer les poivrons en purée …. Les ajouter à la Ricotta. Touiller pour obtenir une crème homogène……. Placer au frigo 30 mn.

Dans une poêle sur feu vif, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y saisir les queues de crevettes 1 à 2 mn ………. Oter du feu.

Enfiler les crevettes sur plusieurs mini brochettes en bois.

Pour servir: – Répartir les 3/4 de la crème de poivrons dans 4 petits bols ( 1 par convive).

Rouler les mini brochettes de crevettes tièdes ou froides dans le reste de crème de poivrons.

Répartir les mini brochettes sur 4 assiettes ……. Parsemer de ciboulette ….. Déposer 1 bol de sauce sur chaque assiette.

Bon appétit !.

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