Recette n°7817: (Belgique/Ostende) Chicons ostendais

Pour 3 personnes:

6 chicons ( endives)

Le jus d’1 citron

3 tranches de jambon cuit ( jambon blanc)

50 g de crevettes grises cuites et décortiquées

50 g de fromage râpé

1 cuillère à soupe de farine

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

80 g de beurre

2 pincées de muscade

sel

…………………………………………………………………………………………………

Couper le trognon des endives et creuser un peu.

Dans une sauteuse, sur feu assez vif, mettre les endives côte à côte + 25 g de beurre. Saler. Arroser de jus de citron. Remplir d’eau à mi-hauteur des endives. Couvrir. Laisser cuire environ 30 mn en retournant les endives au moins 1 fois.

Décortiquer les crevettes grises.

Dans une casserole, fondre 25 g de beurre. Y faire revenir les crevettes 3 mn …. Poudrer de farine et remuer 1 mn ………… Verser peu à peu le lait sans cesser de touiller jusqu’à épaississement de la sauce. Oter du feu.

Allumer le four th 8 (240°) ou position grill.

Egoutter les endives cuites …….

Entourer chaque endive avec 1/2 tranche de jambon.

Beurrer un plat à gratin….. Y placer les endives enroulées dans le jambon. Recouvrir de sauce blanche aux crevettes ….. Parsemer de fromage râpé. + qq noisettes de beurre….

Enfourner le plat environ 10 mn, qu’il soit bien gratiné.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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