





Pour 3 personnes:
6 chicons ( endives)
Le jus d’1 citron
3 tranches de jambon cuit ( jambon blanc)
50 g de crevettes grises cuites et décortiquées
50 g de fromage râpé
1 cuillère à soupe de farine
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
80 g de beurre
2 pincées de muscade
sel
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Couper le trognon des endives et creuser un peu.
Dans une sauteuse, sur feu assez vif, mettre les endives côte à côte + 25 g de beurre. Saler. Arroser de jus de citron. Remplir d’eau à mi-hauteur des endives. Couvrir. Laisser cuire environ 30 mn en retournant les endives au moins 1 fois.
Décortiquer les crevettes grises.
Dans une casserole, fondre 25 g de beurre. Y faire revenir les crevettes 3 mn …. Poudrer de farine et remuer 1 mn ………… Verser peu à peu le lait sans cesser de touiller jusqu’à épaississement de la sauce. Oter du feu.
Allumer le four th 8 (240°) ou position grill.
Egoutter les endives cuites …….
Entourer chaque endive avec 1/2 tranche de jambon.
Beurrer un plat à gratin….. Y placer les endives enroulées dans le jambon. Recouvrir de sauce blanche aux crevettes ….. Parsemer de fromage râpé. + qq noisettes de beurre….
Enfourner le plat environ 10 mn, qu’il soit bien gratiné.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.