




Pour 4 personnes:
4 pêches fraîches bien juteuses — ou bien 1 boîte de 8 oreillons ( 1/2 pêches) de pêches au sirop
8 macarons aux amandes: Macarons de Nancy, Amaretti …. même un peu rassis
5 à 6 cl ( 2 verres à liqueur) d’anisette: Anis gras, Ouzo, Ricard ………. ( ou bien de la liqueur d’orange: Curaçao, Cointreau, Mandarine Impériale …..
Sucre en poudre
(accompagnement facultatif: 1 bol de crème fraîche, fromage blanc ou yaourt nature, sucré et fouetté)
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Pour les pêches fraîches, les dénoyauter, les peler, les faire cuire 5 mn dans de l’eau bouillante. Egoutter.
Ouvrir la boîte de pêches au sirop. Egoutter.
Disposer les demi-pêches dans un plat de service creux ( ou 4 coupes individuelles).
Déposer 1 macaron au centre, dans le creux de chaque demi-pêche.
Arroser de liqueur.
Poudrer de sucre.
Placer environ 3 heures au frigo.
Servir bien frais.
Bon appétit !.