Recette n°7816: (dessert) Pêches farcies à l’anisette

Pour 4 personnes:

4 pêches fraîches bien juteuses — ou bien 1 boîte de 8 oreillons ( 1/2 pêches) de pêches au sirop

8 macarons aux amandes: Macarons de Nancy, Amaretti …. même un peu rassis

5 à 6 cl ( 2 verres à liqueur) d’anisette: Anis gras, Ouzo, Ricard ………. ( ou bien de la liqueur d’orange: Curaçao, Cointreau, Mandarine Impériale …..

Sucre en poudre

(accompagnement facultatif: 1 bol de crème fraîche, fromage blanc ou yaourt nature, sucré et fouetté)

………………………………………………………………………………………………………………………..

Pour les pêches fraîches, les dénoyauter, les peler, les faire cuire 5 mn dans de l’eau bouillante. Egoutter.

Ouvrir la boîte de pêches au sirop. Egoutter.

Disposer les demi-pêches dans un plat de service creux ( ou 4 coupes individuelles).

Déposer 1 macaron au centre, dans le creux de chaque demi-pêche.

Arroser de liqueur.

Poudrer de sucre.

Placer environ 3 heures au frigo.

Servir bien frais.

Bon appétit !.

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