






Pour 4 personnes:
8 oeufs
750 g de moules
750 g de coques
1 boîte de chair de crabe
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 échalotes
3 cuillères à soupe de lait de coco
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
1/2 bouquet de ciboulette
qq tiges de persil
60 g de beurre
sel, poivre
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La sauce: – Faire tremper les coques minimum 30 mn dans de l’eau froide très salée pour qu’elles rejettent leur sable.
Gratter et rincer les moules.
Dans un faitout sur feu vif, mettre coques égouttées + moules. Couvrir pour 5 mn en secouant le récipient plusieurs fois: les coquillages doivent être ouverts……. Renverser les coquillages dans un égouttoir posé au-dessus d’un plat creux pour recueillir le jus de cuisson..
Dans un bol, fouetter crème fraîche + curry + lait de coco + sel + poivre.
Ciseler finement ciboulette + persil….
Peler et hacher les échalotes.
Filtrer le jus de cuisson des coquillages.
Ouvrir la boîte de crabe. Egoutter en gardant le jus de la boîte. Bien émietter le crabe et retirer tout cartilage éventuel ……
Sortir moules + coques de leurs coquilles…….
Dans une casserole, fondre 30 g de beurre. Y faire suer les échalotes à feu doux 5 mn .……. Les poudrer de farine et touiller vivement 1 mn .. Verser le jus de la boîte de crabe + le jus filtré des coquillages sans cesser de touiller 3 à 4 mn …………. Ajouter le contenu du bol ( crème coco/curry) … Mélanger 5 mn sur feu doux ……. Oter du feu.
Incorporer chair de crabe + moules + coques + ciboulette + persil. Bien mélanger le tout.
Omelette: – Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre …
Dans une poêle sur feu assez vif, fondre 30 g de beurre…… Y couler les oeufs et faire cuire l’omelette en ramenant régulièrement les bords vers le centre ( 4 à 6 mn): elle doit rester baveuse ……… Recouvrir le centre de la préparation précédente …….. et replier l’omelette en 2.
Faire glisser l’omelette sur un plat de service. La parsemer de noix de coco râpée et servir sans attendre.
Bon appétit !.