Recette n°7839: (apéritif) Bouchées de pêches à la mozzarella et au jambon cru

Pour 4 personnes:

2 pêches fraîches ou 4 demi-pêches au sirop ( conserve) — ( Même recette avec abricots, nectarines, pommes ou poires, mangue ou avocat )

12 très fines tranches de jambon cru

200 g de Mozzarella

Facultatif: 12 feuilles de basilic

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 pincée de muscade

poivre

…………………………………………………………………………………………..

Peler et dénoyauter les pêches fraîches. Egoutter les pêches au sirop.

Couper chaque demi-pêche en 3 quartiers.

Détailler la Mozzarella en 12 tranches égales.

Dans un bol, fouetter jus de citron + huile + muscade + poivre ( + 1 cuillère à soupe de sirop des pêches si elles étaient en boîte).

Montage: – Prendre 1 quartier de pêche + 1 tranche de Mozzarella. Les enrouler dans 1 tranche de jambon et maintenir fermée la bouchée avec un pic apéritif.……… Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.

Disposer les bouchées côte à côte sur un plat de service….. Les arroser de la sauce du bol.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

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