Recette n°7880: (soupe) La soupe du convalescent

Pour 4 personnes:

1 litre 1/2 de bouillon ( eau + cubes)

150 g de pois chiches cuits (conserve — ou bien secs, trempés une nuit dans de l’eau froide et cuits 1 heure dans de l’eau bouillante non salée)

250 g de haricots blancs cuits (conserve — ou bien secs, trempés une nuit dans de l’eau froide et cuits 1 heure dans de l’eau bouillante non salée)

1 oignon

150 g de Gruyère râpé

150 g de Parmesan râpé

qq fines tranches de pain rassis

……………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Passer au moulin à légumes ou au mixeur pois chiches & haricots égouttés. Saler, poivrer…………… Les incorporer au bouillon en remuant régulièrement sur feu doux 7 à 8 mn pour réchauffer ….

Allumer le four position grill.

Répartir les fines tranches de pain au fond des assiettes creuses ou des bols ………………. Mélanger les 2 fromages et les parsemer sur le pain.

Verser le bouillon bouillant et passer 5 mn sous le grill du four pour faire gratiner.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.