


Pour 4 personnes:
1 litre 1/2 de bouillon ( eau + cubes)
150 g de pois chiches cuits (conserve — ou bien secs, trempés une nuit dans de l’eau froide et cuits 1 heure dans de l’eau bouillante non salée)
250 g de haricots blancs cuits (conserve — ou bien secs, trempés une nuit dans de l’eau froide et cuits 1 heure dans de l’eau bouillante non salée)
1 oignon
150 g de Gruyère râpé
150 g de Parmesan râpé
qq fines tranches de pain rassis
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Passer au moulin à légumes ou au mixeur pois chiches & haricots égouttés. Saler, poivrer…………… Les incorporer au bouillon en remuant régulièrement sur feu doux 7 à 8 mn pour réchauffer ….
Allumer le four position grill.
Répartir les fines tranches de pain au fond des assiettes creuses ou des bols ………………. Mélanger les 2 fromages et les parsemer sur le pain.
Verser le bouillon bouillant et passer 5 mn sous le grill du four pour faire gratiner.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.