Recette n°7904: Rouelle de jambon de porc au cidre

Pour 4 personnes:

1 rouelle de porc de 1,2 kg environ

2 oignons

2 carottes

2 clous de girofle

1 bouquet garni

3 cuillères à soupe de moutarde

50 cl ( 1/2 litre) de cidre brut

25 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………

Peler et émincer oignons + carottes ………..

Dans une cocotte sur feu doux, fondre le beurre. Y faire suer 5 mn oignons + carottes.

Ajouter la rouelle de porc. Monter à feu vif et saisir la rouelle 5 mn de chaque côté ……..

Baisser à feu doux. Couvrir et laisser doucement cuire 15 mn …. .

Saler, poivrer. Verser le cidre. Ajouter le bouquet garni. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson douce 2 heures en retournant la rouelle à mi-cuisson.

……… Dans un bol, fouetter moutarde + jus de citron.

Sortir la rouelle sur le plat de service.

Verser le contenu du bol dans la sauce de cuisson. Fouetter 3 mn sur feu doux.

Napper la rouelle de cette sauce moutarde.

Bon appétit !.

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