





Pour 4 personnes:
300 g de boeuf haché
4 oeufs
4 cuillères à soupe de sauce tomate
50 g de gruyère râpé ( ou autre fromage)
3 cuillères à soupe de persil haché
2 gousses d’ail
5 cuillères à soupe de chapelure
5 cuillères à soupe d’huile
30 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: salade verte – frites ou chips)
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Peler et hacher finement l’ail.
Hacher le persil.
Dans un saladier, bien malaxer viande hachée + ail + persil + chapelure + sel + poivre + fromage râpé… Séparer la viande e 4 parts. Les roulez en boule et aplatissez en galettes.
Faire doucement réchauffer la sauce tomate.
Prenez 2 poêles: – Dans la 1ère) chauffer l’huile et y faire cuire les steaks hachés 3 à 5 mn de chaque côté selon a cuisson désirée.
Dans la 2ème poêle, fondre le beurre. Y casser les oeufs un peu espacés et les faire cuire « au plat » en ramenant le blanc vers le jaune pour que les oeufs au plat aient la même taille que les steaks. Saler, poivrer.
Pour servir: – Poser chaque steak sur une assiette ….. Couvrir chaque steak d’un oeuf au plat …. Napper chaque steak d’1 cuillère à soupe de sauce tomate…. .
Bon appétit !.