Recette n°7927: Steaks hachés à la gitane

Pour 4 personnes:

300 g de boeuf haché

4 oeufs

4 cuillères à soupe de sauce tomate

50 g de gruyère râpé ( ou autre fromage)

3 cuillères à soupe de persil haché

2 gousses d’ail

5 cuillères à soupe de chapelure

5 cuillères à soupe d’huile

30 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: salade verte – frites ou chips)

…………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher finement l’ail.

Hacher le persil.

Dans un saladier, bien malaxer viande hachée + ail + persil + chapelure + sel + poivre + fromage râpé… Séparer la viande e 4 parts. Les roulez en boule et aplatissez en galettes.

Faire doucement réchauffer la sauce tomate.

Prenez 2 poêles: – Dans la 1ère) chauffer l’huile et y faire cuire les steaks hachés 3 à 5 mn de chaque côté selon a cuisson désirée.

Dans la 2ème poêle, fondre le beurre. Y casser les oeufs un peu espacés et les faire cuire « au plat » en ramenant le blanc vers le jaune pour que les oeufs au plat aient la même taille que les steaks. Saler, poivrer.

Pour servir: – Poser chaque steak sur une assiette ….. Couvrir chaque steak d’un oeuf au plat …. Napper chaque steak d’1 cuillère à soupe de sauce tomate…. .

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.