Recette n°7926: (Italie – apéritif ou entrée, chaud ou froid) Chaussons aux olives et aux anchois

Pour 4 à 6 personnes:

Pâte: – 400g de farine + 20 g de levure de boulanger + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + 2 cuillères à soupe d’eau. Laisser lever 30 mn dans un endroit tiède= pâte à pain ou bien 2 rouleaux de pâte brisée ou feuilletée

300 g d’olives ( ou 250 g dénoyautées) vertes ou noires

150 g de filets d’anchois à l’huile

5 cuillères à soupe d’huile ( d’olive)

poivre

…………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7/8 (220°).

Huiler une plaque du four.

Dénoyauter les olives … Les rincer plusieurs fois…. Bien les égoutter…….Les couper en petits morceaux. Mettre dans un saladier.

Découper les anchois en petits morceaux… Les ajouter + 1 cuillère à soupe d’huile + poivre. Bien mélanger.

Etaler les pâtes devant vous. Y découper des disques de 15 à 20 cm de diamètre.

Au centre de chaque disque, déposer de la farce aux olives …..

Humidifier légèrement le pourtour de chaque disque … Replier chaque disque en 2 pour former un chausson ….. Bien appuyer pour souder les 2 côtés de pâte et former un ourlet…..

Déposer les chaussons, un peu espacés, sur la plaque du four.

Badigeonner chaque chausson avec un peu d’huile.

Enfourner pour 35 mn environ.

Servir tiède.

Bon appétit !.

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