Recette n°7928: (Val de Loire/Pithiviers) Pain d’épices de Pithiviers

Pour 4 à 6 personnes:

260 g de farine

1 sachet de levure chimique

125 g de miel

125 g de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à café d’anis vert moulu

100 g de fruits confits en mélange

Beurre pour le moule

…………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 5/6 (160°).

Beurrer et fariner un moule à cake.

Détailler les fruits confits en mini dés.

Dans une casserole sur feu doux, touiller vivement sucre + miel + 1 cuillère à soupe d’eau ( ou de lait) jusqu’à ce qu’ils soient dissouts. Oter du feu et laisser tiédir ….

Incorporer vivement fruits confits + cannelle + anis ………… + farine ……….. + levure. Bien mélanger.

Couler la préparation dans le moule à cake … .

Enfourner pour 1 h 10 mn environ.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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