Recette n°7929: Sirop de violettes

. Bon pour les gorges irritées: 3 cuillères à soupe par jour – Pour mélanger dans des yaourts nature ou du fromage blanc ….. dans un Kir ( apéritif avec vin blanc) ou Kir Royal (avec du Champagne) et même avec du vin rouge (comme un Communard)……………voir aussi la Marmelade de violettes Recette n°5356 – Cake la violette Recette n°1589 – Chantilly à la violette Recette n°6577 – Nougat à la violette Recette n°5973.

— A commencer la veille –

100 g de fleurs de violettes

1,5 kg de sucre en poudre

……………………………………………………………………………………………..

La veille: – Retirer le petit pédoncule blanc à la base de chaque fleur de violette.

Porter 1 litre d’eau à ébullition …. Oter du feu et y plonger les fleurs de violettes…. Couvrir. Laisser infuser une nuit en remuant de temps en temps ….. .

Le lendemain: – Filtrer à travers un chinois ( passoire fine).

Verser dans une casserole sur feu doux + le sucre. Touiller régulièrement jusqu’à ce que le sucre fonde puis se transforme en sirop assez fluide ( 15 mn environ). Oter du feu et laisser tiédir.

Verser le sirop dans 1 ou plusieurs bouteilles fermant hermétiquement. Placer au frigo.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.