




Pour 4 personnes:
125 g de salades mélangées ( mesclun)
12 oeufs de caille
12 olives vertes dénoyautées
4 tranches de pain de mie
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
……………………………………………………………………………………………….
Faire durcir les oeufs 3 mn dans de l’eau bouillante salée …. Les égoutter. Les rincer…. Retirer les coquilles …..
Dénoyauter les olives.
Tailler le pain de mie en dés. Les faire dorer avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur feu assez vif.
Dans un bol, fouetter vinaigre + 4 cuillères à soupe d’huile d’olive + sel + poivre… .
Laver et essorer la salade.
Répartir la salade sur 4 assiettes …………. Couper les oeufs de caille en 2 et les mettre sur la salade + les croûtons dorés + les olives ……. Arroser de vinaigrette et servir aussitôt.
Bon appétit !.