





Pour 4 personnes:
8 ou 12 tranches de pain blanc ou de brioche rassis
3 oeufs
100g de miel
6 cuillères à soupe ( 150 g) de sucre en poudre
3 cuillères à soupe rases de cannelle en poudre
50 cl ( 1/2 litre) de lait
1 citron
25 cl d’huile
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Râper le zeste du citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher très finement.
Dans un bol, mélanger 4 cuillères à soupe de sucre ( 100 g) + la cannelle.
Dans une casserole sur feu doux, mettre lait + miel + 2 cuillères à soupe ( 50 g) de sucre + zeste de citron. Tourner régulièrement pendant 20 mn… . Verser le tout dans une assiette creuse et laisser refroidir.
Dans une autre assiette creuse, battre les oeufs en omelette.
Dans une poêle, faire chauffer 2 cm d’huile à haute température …. .
Passer chaque tranche de pain 1) dans le lait au miel en le laissant bien s’imbiber 1 mn de chaque côté ………… puis 2) dans les oeufs battus de chaque côté …………. et les déposer dans l’huile bouillante. Dès que les tranches sont dorées de chaque côté, les sortir à l’écumoire sur du papier absorbant et les couvrir d’une feuille d »aluminium pour les garder au chaud.
Recommencer la même opération avec tout le pain en rajoutant de l’huile dans la poêle si nécessaire ….
Au fur et à mesure que vous sortez le Pain perdu doré de la poêle, poudrer du mélange sucre + cannelle.
Servir chaud ( de préférence).
Bon appétit !.