




Pour 6 personnes:
1 rosbif d’1,4 kg environ
3 cuillères à soupe de moutarde forte
8 cuillères à soupe de vin rouge
50 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: frites, chips – purée- Haricots verts)
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Dans une poêle sur feu vif, chauffer 20 g de beurre. Y saisir le rosbif de tous côtés ( 5 mn) … Oter du feu et laisser refroidir.
Allumer le four th 7/8 (230°).
Sur une assiette, à la fourchette, écraser le reste de beurre + moutarde + poivre ……….. En tartiner le rosbif de toutes parts.
Déposer le rosbif sur une plaque du four profonde ou dans un plat. Verser le vin rouge tout autour + 1/2 verre d’eau.
- Enfourner pour 15 mn …… puis retourner la viande. Baisser à th 6/7 (200°). Arroser la viande avec le jus de cuisson au vin. Poursuivre la cuisson de 20 à 25 mn selon le degré de cuisson désiré.
- Sortir la viande du four et de sa sauce. Poser le rosbif sur un plat, sous une feuille d’alu et la laisser reposer.
- La sauce: – Verser le jus de cuisson dans une petite casserole en grattant les sucs du fond du plat. ajouter 2 cuillères à soupe d’eau ( ou de vin rouge) + sel + poivre. Porter à ébullition.
- Servir le rosbif coupé en tranches et nappé de sauce.
Bon appétit !.