



Pour 4 personnes:
1 entrecôte épaisse de 1 kg
500 g de pommes de terre nouvelles
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées
200 g d’olives noires ( niçoises)
20 cl ( 1 verre) de vin blanc sec
2 cuillères à soupe d’huile
50 g de beurre
sel, poivre
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Peler les pommes de terre. Les couper en gros dés.
Dans une cocotte, sur feu moyen, chauffer huile + 25 g de beurre. Y faire dorer les pommes de terre environ 25 mn en les remuant régulièrement……
Ajouter tomates + sel + poivre + olives. Mélanger. Poursuivre la cuisson 15 mn environ.
- Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, sur feu vif, fondre le reste de beurre ( 25 g). Y saisir l’entrecôte 1 mn de chaque côté ( ne jamais la piquer à la fourchette ce qui lui ferait perdre son jus mais la retourner avec une pince : pince à spaghettis …..) ……………….. puis poursuivre la cuisson, à feu moyen, 4 à 5 mn de chaque côté. Saler, poivrer.
- Sortir la viande de la poêle .. L’entourer des légumes ...
- Dans la poêle où a cuit la viande, verser le vin blanc et le porter à ébullition en grattant, à la cuillère en bois, les sucs de fond de poêle ……….. Verser sur la viande & ses légumes.
Bon appétit !.