


Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de farine fine
2 sachets de levure chimique
4 oeufs
300 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
300 g de beurre mou
20 cl ( 1 verre) de lait
1 zeste de citron
10 g ( 1 cuillère à soupe rase) de sel
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- La pâte: – Hacher finement le zeste de citron.
Faire tiédir le lait.
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade … + peu à peu sucre en poudre + sucre vanillé …… + les oeufs 1 par 1 en mélangeant entre chaque ……… + sel + zeste de citron + + lait tiède + levure …… + la farine. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.. Rouler en boule. Couvrir et laisser reposer 1 heure.
— Allumer le four th 6 (180°).
- Cuisson: – Sur la plaque du four beurrée ou dans un moule en couronne beurré, former un anneau bien soudé à la jointure avec la pâte.
Enfourner pour 40 mn…..
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.