Recette n°8285: Italie – dessert) « Focaccia rustica » ou Fouace campagnarde

Pour 4 à 6 personnes:

1 kg de farine fine

2 sachets de levure chimique

4 oeufs

300 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

300 g de beurre mou

20 cl ( 1 verre) de lait

1 zeste de citron

10 g ( 1 cuillère à soupe rase) de sel

………………………………………………………………………………..

  • La pâte: – Hacher finement le zeste de citron.

Faire tiédir le lait.

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade … + peu à peu sucre en poudre + sucre vanillé …… + les oeufs 1 par 1 en mélangeant entre chaque ……… + sel + zeste de citron + + lait tiède + levure …… + la farine. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.. Rouler en boule. Couvrir et laisser reposer 1 heure.

Allumer le four th 6 (180°).

  • Cuisson: – Sur la plaque du four beurrée ou dans un moule en couronne beurré, former un anneau bien soudé à la jointure avec la pâte.

Enfourner pour 40 mn…..

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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