Recette n°8310: Crépinettes de chou aux huîtres et à la truite

Pour 4 personnes:

1 chou vert

16 huîtres

300 g de filet de truite

20 cl ( 200 g) de crème fraîche

sel, poivre

………………………………………………………………………….

  • Le chou: – Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition …

Couper le trognon du chou et enlever les grosses feuilles extérieures.

Détacher 16 feuilles… Les plonger 5 mn dans l’eau bouillante …. Les égoutter, les rincer à l’eau froide et les égoutter à nouveau.

Allumer le four th 7 (210°).

  • Détailler les filets de truite en mini dés ( comme pour un tartare).
  • Ouvrir les huîtres et sortir les coquillages ( si vous ne savez pas les ouvrir à la main: – les disposer sur une plaque du four. Les enfourner 2 à 3 mn, le temps qu’elles s’ouvrent d’elles-mêmes… et retirer les chairs.
  • Sur chaque feuille de chou, déposer 1 à c de filet de truite…. 1 huître … et recouvrir de filet de truite.Refermer la feuille de chou en enveloppant bien serrée la farce …. et déposer les crépinettes ainsi formées, côte à côte, sur un plat pour le four.
  • Verser 1 c à s de crème fraîche sur chaque crépinette. Saler, poivrer.
  • Enfourner pour 8 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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