



Pour 4 personnes:
6 oeufs
1 gousse d’ail
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
3 branches de basilic
100 g de fromage râpé au choix
Huile
sel, poivre
(accompagnement: pâtes, riz, purée ou salade verte)
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Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + les 2/3 du fromage râpé + sel + poivre.
Peler la gousse d’ail.
Ciseler les feuilles de basilic.
- Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer 2 c à s d’huile. Y faire dorer la gousse d’ail restée entière….. Ajouter les tomates + basilic + sel + poivre. Mélanger. Laisser doucement mijoter.
—Dans une poêle, chauffer de l’huile. Y couler la moitié des oeufs battus et laisser cuire l’omelette en ramenant les bords vers le centre constamment … ( 5 mn) ……….. Glisser l’omelette sur une assiette. —Faire une 2ème omelette avec le reste des oeufs battus …...
- Rouler chaque omelette et les découper en lanières……. Incorporer les lanières d’omelettes dans la sauce tomate et poursuivre la cuisson 5 mn.
Verser le tout dans un plat creux. Parsemer du reste de fromage et servir rapidement.
Bon appétit !.