Recette n°8329: (Gascogne – dessert) Clafoutis du pays gascon à l’Armagnac

Pour 4 à 6 personnes:

1 grappe de raisin blanc ou rouge

1 ou 2 pommes

1 ou 2 poires

1 litre de lait

4 oeufs

4 cuillères à soupe de farine

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe d’Armagnac

1 pincée de sel

20 g de beurre

Huile

……………………………………………….

Huiler un plat (en terre de préférence) pour le four.

Allumer le four th 6 (180°).

Détacher les grains de raisin de la grappe.

Peler et épépiner pommes et poires. Les couper en tranches.

  • Etaler raisin/pommes et poires dans le plat.
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + farine + sucre + sucre vanillé + Armagnac + sel…. Les couler sur les fruits.

Découper le beurre en noisettes et en parsemer le plat.

Enfourner pour environ 30 mn.

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

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