Recette n°8339: (entrée) « Avocats Megève » fourrés aux oeufs farcis

Pour 4 personnes:

2 gros avocats

4 oeufs durs

6 filets d’anchois à l’huile

4 olives vertes dénoyautées

Le jus d’1 citron

2 cuillères à café de moutarde

9 cuillères à soupe de crème fraîche

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

poivre

………………………………………………………………………

  • Couper les avocats en 2. Retirer les noyaux. Prélever la chair sans entamer les écorces.

Découper la chair des avocats en petits morceaux. Les poser dans un saladier et les arroser de jus de citron + l’huile d’olive + poivre. Laisser mariner 20 mn..

  • Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée … Les passer sous l’eau froide et retirer les coquilles.

–Hacher les filets d’anchois ……..+ la moutarde.

Hacher les olives. Les ajouter.

  • Couper les oeufs en 2. Sortir délicatement les jaunes cuits… Les émietter et les ajouter au mélange aux anchois. Bien malaxer……………. Diviser cette farce en 4 et former avec 4 petites boules… Les placer dans les blancs d’oeufs et refermer les oeufs comme s’ils étaient entiers ( = 2 blancs d’oeufs durs et au milieu la farce à la place du jaune)

    —-**Déposer chaque oeuf reconstitué dans une demi-écorce d’avocat.

—-**Passer au mixeur la chair marinée des avocats + la crème fraîche…….. En napper chaque oeuf farci.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

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