Recette n°8510: (dessert) Soupe de pêches aux agrumes, cannelle et verveine

. A préparer de 3 à 12 heures avant.

Pour 4 personnes:

4 pêches blanches ou jaunes

1 citron vert

1 orange

5 cl de vin blanc moelleux ( Muscat, Beaumes-de-Venise …)

300 g de sucre en poudre

1 branche de verveine fraîche ( ou de menthe ou mélisse)

1 pincée de cannelle

……………………………………………………………………

Râper le zeste du citron vert. Extraire le jus du citron.

Extraire le jus de l’orange.

  • Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d’eau + le sucre + zeste & jus du citron vert + jus d’orange + cannelle…. pendant 7 à 8 mn et en touillant pour que le sucre soit bien fondu. Oter du feu. Couvrir et laisser refroidir de 3 à 12 heures au frais.

………….. Le sirop ayant bien infusé, le mettre à bouillir.

Peler les pêches.Les couper en 2. Retirer les noyaux.

Plonger les pêches 5 mn dans le sirop baissé à feu doux. Oter du feu et laisser le tout refroidir …… Placer au frigo.

Sortir les pêches du sirop…. Les émincer en fines tranches que vous disposez en rosaces sur des assiettes à dessert… ou ben les répartir dans des verres ou des bols.

Filtrer le sirop à travers un chinois ( passoire fine) ….. Incorporer le vin blanc moelleux. Bien mélanger … En napper les pêches.

Ciseler finement les feuilles de verveine ou menthe. En parsemer les pêches.

Servir frais.

Bon appétit !.

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