




Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
200 g de petits lardons
1 gros oignon
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
10 bananes plantains
5 cl d’huile
2 pincées de piment en poudre
1 cuillère à soupe de persil haché
sel
(accompagnement: semoule)
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- Peler et émincer finement l’oignon.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le poulet ( 10 mn environ).
Ajouter lardons + oignon + tomates + 2 c à s d’eau + piment + sel. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.
Pendant ce temps, porter une grande casserole d’eau à ébullition.
**Couper les queues des bananes. Couper les bananes plantains, avec leur peau, en 2 pou 3 tronçons.
Plonger les bananes 7 à 8 mn dans l’eau bouillante ….. Les égoutter.
***Le poulet ayant cuit 1 heure, ajouter les plantains ( toujours avec leur peau) et poursuivre la cuisson 15 mn.
Servir le plat parsemé de persil. ( la peau des plantains est à retirer par chacun avant de ne déguster que la chair !!).
Bon appétit !.