Recette n°8572: (Cameroun) Poulet aux bananes plantain

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

200 g de petits lardons

1 gros oignon

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

10 bananes plantains

5 cl d’huile

2 pincées de piment en poudre

1 cuillère à soupe de persil haché

sel

(accompagnement: semoule)

………………………………………………………….

  • Peler et émincer finement l’oignon.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le poulet ( 10 mn environ).

Ajouter lardons + oignon + tomates + 2 c à s d’eau + piment + sel. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.

Pendant ce temps, porter une grande casserole d’eau à ébullition.

**Couper les queues des bananes. Couper les bananes plantains, avec leur peau, en 2 pou 3 tronçons.

Plonger les bananes 7 à 8 mn dans l’eau bouillante ….. Les égoutter.

***Le poulet ayant cuit 1 heure, ajouter les plantains ( toujours avec leur peau) et poursuivre la cuisson 15 mn.

Servir le plat parsemé de persil. ( la peau des plantains est à retirer par chacun avant de ne déguster que la chair !!).

Bon appétit !.

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