Recette n°8605: ( tarte salée) Tarte aux champignons et au Bleu d’Auvergne

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

500 g de champignons de Paris

125 g de Bleu d’Auvergne ou autre fromage persillé: Roquefort, Fourme ….

100 g de Cantal ou de Gruyère râpé

150 g ( 15 cl) de crème fraîche

3 oeufs

50 g de beurre

Farine pour le moule

sel, poivre

…………………………………………………………

Allumer le four th 6/7 (200°).

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée…. Poser dessus un moule de taille + petite ou des haricots secs. Enfourner pour faire cuire à blanc 10 mn …..

  • Pendant ce temps: – Nettoyer les champignons et les émincer. Dans une poêle sur feu moyen, fondre 30 g de beurre. Y faire vivement sauter les champignons 3 à 4 mn…

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

  • Dans un saladier, émietter le Bleu d’Auvergne… Ajouter les oeufs battus + le fromage râpé + la crème fraîche…
  • Sortir le moule du four. Y étaler les champignons. Verser dessus la préparation aux fromages….

Enfourner pour 45 mn environ.

Bon appétit !.

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