




Pour 4 personnes:
350 g de spaghettis
4 fonds d’artichauts cuits ( conserve ou bien frais ou surgelés cuits 20 mn dans de l’eau salée citronnée)
400 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
50 g d’olives vertes dénoyautées
1 oignon
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
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Peler et hacher finement oignon + ail.
Couper les fonds d’artichauts cuits en petits morceaux.
Couper les olives en rondelles.
- Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire doucement suer 5 mn oignon + ail …… Ajouter les tomates. Mélanger et laisser doucement compoter environ 20 mn.
… Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.. Y plonger les spaghettis pour le temps indiqué sur le paquet, qu’ils restent » al dente » ( en général 7 mn) ………
** Ajouter artichauts + olives dans la sauce tomate pour 5 mn. Mélanger …..
… Egoutter les pâtes. Les poser dans la sauce tomate. Eteindre le feu et mélanger 2 mn.
Servir.
Bon appétit !.