Recette n°8620: (Italie/Venise) Spaghettis à la vénitienne

Pour 4 personnes:

350 g de spaghettis

4 fonds d’artichauts cuits ( conserve ou bien frais ou surgelés cuits 20 mn dans de l’eau salée citronnée)

400 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

50 g d’olives vertes dénoyautées

1 oignon

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

…………………………………………………………….

Peler et hacher finement oignon + ail.

Couper les fonds d’artichauts cuits en petits morceaux.

Couper les olives en rondelles.

  • Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire doucement suer 5 mn oignon + ail …… Ajouter les tomates. Mélanger et laisser doucement compoter environ 20 mn.

… Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.. Y plonger les spaghettis pour le temps indiqué sur le paquet, qu’ils restent  » al dente » ( en général 7 mn) ………

** Ajouter artichauts + olives dans la sauce tomate pour 5 mn. Mélanger …..

… Egoutter les pâtes. Les poser dans la sauce tomate. Eteindre le feu et mélanger 2 mn.

Servir.

Bon appétit !.

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