



Pour 4 personnes:
300 g de coudes ( pâtes)
500 g de fèves fraîches ou surgelées
3 poivrons de différentes couleurs au choix
1 petite boîte d’anchois allongés à l’huile
1 botte de ciboulette
Le jus d’1 citron
1 cuillère à café de vinaigre d’alcool
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café de baies roses
1 cuillère à café d’anis en poudre ( badiane)
1 pincée de piment en poudre
10 cl d’huile d’olive
gros sel
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Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Ecosser les fèves fraîches. Les plonger 5 mn dans l’eau bouillante ( tout comme les fèves surgelées)… Les égoutter. Retirer la 1ère peau.
Faire griller les poivrons sur une flamme ( ou 20 mn au four)….. Les rincer et l’eau partira facilement….. Les couper en 2 et retirer les pépins et les membranes. Tailler les poivrons en lanières.
Préparer la vinaigrette: – Hacher les anchois. Leur ajouter vinaigre + huile + piment en touillant vivement pour avoir une sauce bien lisse ( ajouter un peu d’eau si la sauce est trop épaisse). Poivrer.
Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition + le thym + 1 c à s d’huile …….. Y jeter les coudes pour le temps indiqué sur le paquet, qu’ils restent » al dente ».
Ciseler la ciboulette.
- Dans un saladier, mêler les fèves + la moitié de la vinaigrette + la ciboulette + les coudes…. Verser dans le plat de service.
Mélanger le reste de vinaigrette + les poivrons …. Les disposer tout autour du plat.
Parsemer de baies roses grossièrement écrasées et poudrer d’anis.
Bon appétit !.