Recette n°8745: Salade de coudes aux fèves

Pour 4 personnes:

300 g de coudes ( pâtes)

500 g de fèves fraîches ou surgelées

3 poivrons de différentes couleurs au choix

1 petite boîte d’anchois allongés à l’huile

1 botte de ciboulette

Le jus d’1 citron

1 cuillère à café de vinaigre d’alcool

1 cuillère à café de thym

1 cuillère à café de baies roses

1 cuillère à café d’anis en poudre ( badiane)

1 pincée de piment en poudre

10 cl d’huile d’olive

gros sel

…………………………………………………….

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

Ecosser les fèves fraîches. Les plonger 5 mn dans l’eau bouillante ( tout comme les fèves surgelées)… Les égoutter. Retirer la 1ère peau.

Faire griller les poivrons sur une flamme ( ou 20 mn au four)….. Les rincer et l’eau partira facilement….. Les couper en 2 et retirer les pépins et les membranes. Tailler les poivrons en lanières.

Préparer la vinaigrette: – Hacher les anchois. Leur ajouter vinaigre + huile + piment en touillant vivement pour avoir une sauce bien lisse ( ajouter un peu d’eau si la sauce est trop épaisse). Poivrer.

Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition + le thym + 1 c à s d’huile …….. Y jeter les coudes pour le temps indiqué sur le paquet, qu’ils restent  » al dente ».

Ciseler la ciboulette.

  • Dans un saladier, mêler les fèves + la moitié de la vinaigrette + la ciboulette + les coudes…. Verser dans le plat de service.

Mélanger le reste de vinaigrette + les poivrons …. Les disposer tout autour du plat.

Parsemer de baies roses grossièrement écrasées et poudrer d’anis.

Bon appétit !.

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