Recette n°8746: (apéritif) Thoïonnade

Pour 4 personnes:

200 g de thon en boîte à l’huile d’olive ( entier ou miettes)

100 g d’olives noires

50 g de câpres

1 gousse d’ail

1 jaune d’oeuf

1 pincée de piment en poudre

Huile d’olive

sel

(accompagnement: pains divers – la Thoïonnade peut aussi garnir des tomates évidées ou des fonds d’artichauts)

…………………………………………………..

Egoutter le thon.

Dénoyauter les olives.

Peler et hacher l’ail.

Dans un mixeur, réduire en purée + ou – fine selon vos goûts, thon + olives + ail + câpres + jaunes d’oeuf + piment..

Mettre dans un bol et verser peu à peu mais en touillant vivement, en filet, de l’huile jusqu’à obtenir une pâte souple. Vérifier l’assaisonnement en sel.

Bon appétit !.

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