


Pour 6 personnes:
1 chou
3 pommes
2 grappes de raisin blanc, gros grains sans pépins
Le jus d’1 citron
1 petit verre ( 3 cl) de Calvados
1/2 bouquet de ciboulette
6 cuillères à soupe de crème fraîche
gros sel
poivre
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**Couper le chou en 2. Retirer le trognon.. Découper le chou en fines lanières …. Les poser dans un égouttoir en couches alternées avec du gros sel. Laisser dégorger au moins 30 mn.
**Détacher les grains de raisin de leurs grappes.. Enlever délicatement la peau des raisins à la pointe de couteau ………….. Déposer les grains dans un saladier. Les arroser de Calvados. Poivrer. Mélanger délicatement. Laisser macérer.
**Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés… Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.
Ciseler la ciboulette.
Egoutter le chou en le pressant bien entre vos mains pour extraire un maximum d’eau.
- Mettre le chou dans un saladier + les pommes + les raisins + crème fraîche + poivre. Mélanger délicatement. Placer au frigo jusqu’au moment de servir, parsemé de ciboulette.
Bon appétit !.