Recette n°8778: Tian de saumon au vin rouge

Pour 6 à 8 personnes:

1 kg de saumon taillé en fines escalopes

1 kg d’épinards cuits

700 g de fèves fraîches cuites

100 g de riz sauvage

100 g d’échalotes

500 g de haricots verts cuits

1 pied de brocoli

1 bouquet de persil plat

200 g de champignons de Paris

20 cl ( 200 g) de bisque de homard

1/2 litre ( 50 cl) de vin rouge

20 cl de fumet de poisson ( ou autre bouillon)

100 g de beurre

………………………………………………….

Faire cuire le riz dans 2 x son volume en eau salée, le temps indiqué sur le paquet.

**Nettoyer tous les légumes ( sauf les champignons) . Les faire cuire ( brocoli 8 mn à l’eau bouillante, 5 mn les haricots verts & les épinards équeutés, 10 à 15 mn pour les fèves)…….

**Emincer les champignons. Les faire sauter 5 mn à la poêle dans 20 g de beurre… Oter du feu.

Hacher le persil.

**Dans une poêle sur feu moyen, fondre 30 g beurre. Y faire sauter 5 m tous les légumes: épinards + fèves + brocoli + persil. Bien mélanger. Oter du feu.

Allumer le four th 8 (240°).

  • Dans un plat beurré pour le four, étaler 1 couche de fines tranches de saumon ……. + 1 couche de riz cuit …. + 1 couche de légumes sautés …….. Recommencer l’opération: 1 couche saumon + 1 couche riz + 1 couche légumes etc ….. jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par du saumon.
  • La sauce: – Peler et hacher les échalotes.

Préparer fumet ou bouillon en les chauffant.

Dans une casserole, fondre 25 g de beurre. Y faire doucement suer les échalotes 5 mn… Verser le vin rouge et porter à ébullition pour faire évaporer presque tout le liquide…… Verser peu à peu bisque + fumet tout en touillant vivement …

—- Enfourner le plat de saumon pour 8 à 10 mn.

Incorporer au fouet 40 g de beurre coupé en petites noisettes dans la sauce.

  • Pour servir:Sortir le plat du four.. Le parsemer de champignons….. Le napper de sauce bien chaude.

Bon appétit !.

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