









Pour 6 à 8 personnes:
1 kg de saumon taillé en fines escalopes
1 kg d’épinards cuits
700 g de fèves fraîches cuites
100 g de riz sauvage
100 g d’échalotes
500 g de haricots verts cuits
1 pied de brocoli
1 bouquet de persil plat
200 g de champignons de Paris
20 cl ( 200 g) de bisque de homard
1/2 litre ( 50 cl) de vin rouge
20 cl de fumet de poisson ( ou autre bouillon)
100 g de beurre
………………………………………………….
Faire cuire le riz dans 2 x son volume en eau salée, le temps indiqué sur le paquet.
**Nettoyer tous les légumes ( sauf les champignons) . Les faire cuire ( brocoli 8 mn à l’eau bouillante, 5 mn les haricots verts & les épinards équeutés, 10 à 15 mn pour les fèves)…….
**Emincer les champignons. Les faire sauter 5 mn à la poêle dans 20 g de beurre… Oter du feu.
Hacher le persil.
**Dans une poêle sur feu moyen, fondre 30 g beurre. Y faire sauter 5 m tous les légumes: épinards + fèves + brocoli + persil. Bien mélanger. Oter du feu.
Allumer le four th 8 (240°).
- Dans un plat beurré pour le four, étaler 1 couche de fines tranches de saumon ……. + 1 couche de riz cuit …. + 1 couche de légumes sautés …….. Recommencer l’opération: 1 couche saumon + 1 couche riz + 1 couche légumes etc ….. jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par du saumon.
- La sauce: – Peler et hacher les échalotes.
Préparer fumet ou bouillon en les chauffant.
Dans une casserole, fondre 25 g de beurre. Y faire doucement suer les échalotes 5 mn… Verser le vin rouge et porter à ébullition pour faire évaporer presque tout le liquide…… Verser peu à peu bisque + fumet tout en touillant vivement …
—- Enfourner le plat de saumon pour 8 à 10 mn.
Incorporer au fouet 40 g de beurre coupé en petites noisettes dans la sauce.
- Pour servir: – Sortir le plat du four.. Le parsemer de champignons….. Le napper de sauce bien chaude.
Bon appétit !.