Recette n°8804: Trio de poissons frits, pâte à la bière

Pour 4 personnes:

250 g de saumon sans peau

250 g de julienne sans peau

250 g de dos de cabillaud sans peau

2 cuillères à soupe de farine

Huile de friture

Pâte à la bière: – 150 g de farine

30 cl de bière

1 oeuf

1 cuillère à soupe d’huile

1/2 cuillère à café de sel

(accompagnement: Diverses sauces comme coulis de tomate, sauce tartare, sauce chien, yaourt aux herbes …. voir chapitre des Sauces — Frites — Quartiers de citron — Salade verte)

……………………………………………………………….

  • Pâte à la bière: – Dans un saladier, mélanger farine + sel et creuser un puits… Mettre le jaune d’oeuf + peu à peu la bière sans cesser de touiller vivement jusqu’à obtenir une pâte lisse, sans trop la battre ce qui la rendrait élastique ( en cas de grumeaux, passer la pâte à travers une passoire fine).

Laisser reposer 20 à 30 mn.

Battre le blanc d’oeuf en neige ferme + le sel … L’incorporer à la pâte.

  • Cuisson: – Rincer et sécher les poissons. Couper chaque poisson en 4.

Etaler 2 c à s de farine sur une assiette.

** Porter de l’huile de friture à température moyenne.

**Passer chaque morceau de poisson dans la farine….. puis dans la pâte à la bière de façon à bien l’enrober…… puis poser le poisson dans l’huile bien chaude ( procéder par 4 morceaux à la fois, qu’ils ne collent pas entre eux !).

Faire frire 3 à 4 mn … puis sortir le poisson à l’écumoire sur du papier absorbant…. et recommencer avec les morceaux suivant.

  • Pour servir: – Sur chaque assiette, déposer 1 morceau de chaque variété de poisson + quartier de citron ou sauce + frites + salade.

Bon appétit !.

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