Recette n°8811: (Vietnam) « Luon Um » ou Boulettes de porc à l’anguille, sauce coco

Pour 4 personnes:

1 anguille d’environ 750 g levée en filets ( ou autre poisson à chair ferme: alose, saumon ..)

100 g de porc haché ( ou chair à saucisse)

25 g de champignons noirs

25 g de vermicelle de riz

1 oignon

2 cuillères à soupe de cacahuètes ( arachides) grillées et concassées

30 cl de crème de coco

18 cl de vin de riz ( ou du Xérès, vin blanc ou jus de pomme)

sel, poivre

……………………………………………….

  • Etaler les filets d’anguille sur un plat. Les arroser de vin de riz et laisser mariner le temps de préparer le reste.
  • Dans un saladier, faire tremper les champignons noirs + le vermicelle 20 mn dans de l’eau tiède…. Les égoutter et les hacher...

Peler et hacher finement l’oignon.

  • Dans un saladier, bien mélanger champignons & vermicelle hachés + oignon + porc haché + sel + poivre …….. puis en faire des boulettes.

** Détailler les filets de poisson en bandes courtes pour envelopper chaque boulette.

— Envelopper chaque boulette de viande d’1 morceau de filet de poisson.

  • Dans un cuit-vapeur, un couscoussier dont le bas est au 1/3 rempli d’eau, poser sur le panier percé les boulettes. Couvrir. Faire cuire les boulettes 30 mn à la vapeur.

** Sauce coco: – Pendant ce temps, dans une sauteuse ou poêle, faire tout doucement réchauffer la crème de coco + sel + poivre.

Piler grossièrement les cacahuètes.

** Plonger les boulettes cuites dans la crème de coco. Réchauffer doucement 1 à 2 mn.

Servir bien chaud, parsemé de cacahuètes pilées.

Bon appétit !.

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