



Pour 4 personnes:
1 litre de babeurre ( = lait Ribot)
3 jaunes d’oeufs
1 citron
75 g de sucre en poudre
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
(accompagnement: biscuits ou galettes à l’avoine danoises, suédoises ou Recette USA n°2695– Australie/Nouvelle Zélande = Australasie, les Biscuits ANZACS n°7473)
………………………………………………….
Prélever 1/2 cuillère à café de zeste de citron râpé ou haché finement.
Extraire 1 c à c de jus de citron.
- Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban. Incorporer zeste & jus de citron ………. + peu à peu le lait Ribot tout en continuant à fouetter vivement.
Placer au frigo pour au moins 1 heure.
- Juste avant de servir, fouetter la crème fraîche.
Répartir le « potage » dans des assiettes creuses ou des bols…. Incorporer de la crème fouettée dans chaque part.
Servir bien frais avec des biscuits à l’avoine.
Bon appétit !.