Recette n°8812 ( Danemark – dessert)  » Kaernemaelks-koldskall » ou Le potage danois improbable

Pour 4 personnes:

1 litre de babeurre ( = lait Ribot)

3 jaunes d’oeufs

1 citron

75 g de sucre en poudre

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

(accompagnement: biscuits ou galettes à l’avoine danoises, suédoises ou Recette USA n°2695– Australie/Nouvelle Zélande = Australasie, les Biscuits ANZACS n°7473)

………………………………………………….

Prélever 1/2 cuillère à café de zeste de citron râpé ou haché finement.

Extraire 1 c à c de jus de citron.

  • Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban. Incorporer zeste & jus de citron ………. + peu à peu le lait Ribot tout en continuant à fouetter vivement.

Placer au frigo pour au moins 1 heure.

  • Juste avant de servir, fouetter la crème fraîche.

Répartir le « potage » dans des assiettes creuses ou des bols…. Incorporer de la crème fouettée dans chaque part.

Servir bien frais avec des biscuits à l’avoine.

Bon appétit !.

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