



Pour 4 personnes:
50 g de pois cassés
100 g de millet ( ou du quinoa)
100 g de tofu nature ou fumé
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 pincées de muscade
1 cuillère à soupe de chapelure
Huile de friture
sel, poivre
(accompagnement: yaourt nature ou fromage blanc aux herbes)
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- Dans une casserole, mettre pois cassés + millet + sauce soja. Couvrir d’eau et porter à ébullition …. Aussitôt baisser le feu. Poser un couvercle et laisser cuire 40 mn.
Dans un saladier, émietter et écraser le tofu + la muscade + la chapelure.
Egoutter pois cassés & millet …. Les verser dans le saladier et bien mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.
Prélever des boules de préparation pour façonner des galettes en les aplatissant …. Mettre au frigo au moins 15 mn.
- Cuisson: – Dans une poêle, chauffer fortement 2 cm d’huile de friture.
Plonger, en plusieurs fournées, les galettes dans l’huile bouillante pour les faire dorer 1 à 2 mn de chaque côté.
Sortir les galettes à l’écumoire sur du papier absorbant.
Servi chaud.
Bon appétit !.