Recette n°8838: (apéritif ou entrée chaude) Galettes de pois cassés

Pour 4 personnes:

50 g de pois cassés

100 g de millet ( ou du quinoa)

100 g de tofu nature ou fumé

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 pincées de muscade

1 cuillère à soupe de chapelure

Huile de friture

sel, poivre

(accompagnement: yaourt nature ou fromage blanc aux herbes)

……………………………………………………………

  • Dans une casserole, mettre pois cassés + millet + sauce soja. Couvrir d’eau et porter à ébullition …. Aussitôt baisser le feu. Poser un couvercle et laisser cuire 40 mn.

Dans un saladier, émietter et écraser le tofu + la muscade + la chapelure.

Egoutter pois cassés & millet …. Les verser dans le saladier et bien mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.

Prélever des boules de préparation pour façonner des galettes en les aplatissant …. Mettre au frigo au moins 15 mn.

  • Cuisson: – Dans une poêle, chauffer fortement 2 cm d’huile de friture.

Plonger, en plusieurs fournées, les galettes dans l’huile bouillante pour les faire dorer 1 à 2 mn de chaque côté.

Sortir les galettes à l’écumoire sur du papier absorbant.

Servi chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.